【关周】血腥爱情故事(13)架空黑帮(更新这么密集,我疯了吗?是的,疯了)

(13)

叶方舟背着手站在队长办公室里得意洋洋地环视四周。

他觊觎这个地方很久了,如今,这里终于属于他了。

他在办公桌后的沙发椅上坐下,随手翻翻刘长永留下的文件,目光落在刘长永的笔记本电脑上。

他知道这是顾局留下的,里面的东西他一直想窃取却一直没有机会,现在,隐藏在里面的所有情报都是他的了。

他拿起座机电话拨通号码,对着话筒说:“技术队吗?来我办公室一下。”刚放下电话,就听见有人敲门,他说:“进来。”

一个穿皮衣的长发女人走了进来,她长得很漂亮,可是面色冷峻,眉眼之间带着狠戾的神气。

“哟,林小姐。”叶方舟不正经地笑着说。“叫我林佳音。”对方不客气地说,“我现在可是警察。”

叶方舟大笑:“是是是,你是警察,这他妈多年的女魔头都当警察了,真他妈有意思。”

林佳音眉毛一挑说:“滚蛋。”

林佳音是孟仲谋的手下,金山死后,她就成了孟仲谋最信任器重的头号人物。如今孟仲谋投靠黑警,为了方便合作,在顾局走后,便把她调入警局,在后勤给她安排了一个有名无实的职务,其实就是将黑帮势力渗透进来,以便共同掌控警局。

林佳音走到办公桌前,靠在桌子上抬了抬下巴问:“你们到底打算什么时候搞死关宏峰?”

叶方舟说:“急什么,他也不是好对付的,得慢慢来。”林佳音骂道:“少他妈给我来这套,我们二当家可是死在他手下,当初说好了给我们二当家报仇我们老大才同意合作的,可是现在呢?”

叶方舟说:“我们一直在行动啊?现在关宏宇和周巡都完了,关宏峰就失去了左膀右臂,还能挺多久?”

林佳音说:“什么就完了?他们一个也没抓到,说不定天天吃吃喝喝看我们的笑话,这对关宏峰一点影响也没有。早知道就该听我们的,再来一次暗杀就得了。”

叶方舟冷笑:“暗杀是那么容易的?关宏峰每次出门都谨小慎微,怎么可能暗杀得了?再说,就算他死了还有关宏宇,他手下有多少人你也清楚,到时候关宏宇不管不顾地和我们血拼,那就是一场混战,不知道会死多少人。”

林佳音没了话,强撑着说:“至少你们得快点行动,拿下关宏峰。”叶方舟刚要说什么,又有人敲门,他说:“进来。”

技术队的一个警员走进来问:“队长,您找我?”叶方舟指着笔记本电脑说:“拿这个去破解一下密码,里面的所有资料我都要看。”警员点头,拿起电脑走了。

林佳音看着他走出去,回头问叶方舟:“这是刘长永留下来的?”叶方舟说:“是顾局留给他的,里面肯定有很多机密文件。”

他突然神秘地一笑说:“我猜,那个卧底的档案就在里面。”林佳音惊讶地问:“卧底?是谁?”

叶方舟机敏地瞟她一眼,微微一笑说:“这你就不用知道了,总之,除掉关宏峰指日可待。”

那天下午,叶方舟拿回了电脑,里面的所有密码都被破译,随他翻看。

除了一些和工作有关的文件,叶方舟果然找到了一个隐藏最深的加密文件,他点开看着,眼睛里发出亮光。

——正是周巡的档案。

他慢慢翻查着,最后停在一个秘密联系方式上。

周巡突然收到了一条消息。

这个号码看起来像是某个商家的官方号,内容也像广告推销。

“我商场将在十年店庆之际,于某月某日在某店举行优惠活动,详情请进店咨询。”

周巡看到的时候心中大震——这是当初他和顾局定下的暗号。为了以防万一,他们商定,如果在某种紧急状态下必须联系周巡,便用这个号码和这种方式。

周巡抬眼看看关宏宇,他正窝在沙发上抱着薯片袋子看电视,于是站起身走进卫生间,打开水龙头,借着水声做掩护靠着窗口拨通那个号码。

那边传来一个陌生的声音:“今晚八点某某路某废弃仓库后门,上级有重要指示。”没等周巡说一句话,那边就挂了电话。

周巡删掉通话记录和短信,关掉水龙头出来,关宏宇还坐在原处头也不回地说:“给倒杯茶呗。”

周巡去倒了茶递给他,问:“晚饭吃什么?”关宏宇喝着茶说:“我这吃一下午零食都吃饱了,就不吃晚饭了,你想吃什么自己吃去。”

周巡作出思考的样子说:“我想吃大唐宫的油泼面。”关宏宇看他一眼说:“你可得了,你出门不怕被逮住?”

周巡白他一眼说:“你当初夜里乱跑怎么不说?再说,你以为老百姓都看通缉令呢?我穿得隐蔽点,出去吃个饭就回来,能怎么着?”

关宏宇抓抓耳朵说:“好吧,你小心着点儿。”周巡说:“啰嗦。”

周巡换了一身黑衣服,竖起衣领,戴上帽子,帽檐压得很低,他低着头走出门。

关宏宇的目光一直盯在他后背上,等关上门,他掏出手机拨通电话。

“哥,”他淡淡地说,“周巡出门了,我要不要跟着?”

关宏峰说:“好,小心。”

关宏宇揣上枪出门,打了一辆车跟着周巡的出租车,一路开到旧城区一条偏僻的街上。周巡下了车,关宏宇也下了车,远远地跟着。

周巡十分警惕,关宏宇不敢靠近,他见周巡在一个废弃仓库的后门停下,连忙躲在旁边一条小巷子里偷偷窥视。

周巡绕着仓库走了一圈,确认没有埋伏才从后门走进去,关宏宇想要跟上,却突然看到街角黑影一晃。

他大吃一惊,因为怕对周巡不利,连忙朝那黑影追去,可是黑影很快踪迹不见。关宏宇心想:“不好,该不会是调虎离山之计吧?周巡会不会出事?”

他心里一慌,连忙返回,跑进旧仓库四下里找周巡,可是里面一片漆黑,全靠墙外路灯照亮,光线极暗。他路又不熟,只能东一头西一头地乱撞。

就在这时,他突然听到啪的一声枪响,他的身子猛地一震,立刻想到——周巡!

他惊慌失措,奔着枪响的方向跑去,绕过墙角,看到一个杂草丛生的院子正中有两个人影,一个站着,一个倒在地上。

关宏宇的心怦怦乱跳,他睁大眼睛看去,站着的人听到动静也朝他看过来。

谢天谢地,是周巡!

关宏宇喘过一口气来,擦了擦额角的冷汗,跑过去低头看倒在地上的人。

叶方舟!

关宏宇惊讶地抬头看周巡,周巡也紧紧盯着他。

“是你杀的?”两个人同时开口。

评论(28)

热度(98)

  1. 昭然若堂梅子玉 转载了此文字